Clasnatur.cyou
wisata

5 Wisata Paling Hits dan Popular di Bandung

wisata paling hits dan popular di bandung

Liquid Pod Rendah Nikotin

Kali ini kita mau merekomendasikan 9 tempat wisata di Bandung yang paling hits dan populer, untuk Anda yang sedang berkunjung atau bermain di Bandung maka inilah infonya ya guys simak dengan baik ya agar tidak ada yang terlewat.

Wisata Bandung ini juga terkenal dari berbagai kota di pulau Jawa bahkan di seluruh Indonesia karena alam yang indah dan juga cuaca yang cukup dingin menjadi keunikannya disana.

Berikut ini 5 wisata paling hits dan popular di Bandung yang wajib di kunjungi,

wisata paling hits dan popular di bandung
Source: travel.kompas.com

1. Nimo Highland

Yang pertama adalah Nimo Highland, tempat wisata ini merupakan wisata baru yang lagi hits dan terletak di daerah Pangalengan Bandung di guys meskipun baru soft opening tapi wisata ini sudah populer di media sosial.

Dan juga terdapat Cafe N Resto yang anda bisa rasakan dengan melihat sky view. Tempat ini memang keren banget untuk Anda yang suka foto-foto konsep bangunan di restoran Santorini dan juga Chameleons Keju, tempat ini didominasi dengan warna putih dan biru serta adanya pegunungan dan juga hamparan perkebunan teh.

Iklan Backlink

Jadi Nimo Highland ini juga dikenal sebagai high mountain sesuai dengan lokasinya yang terletak di Gunung ini dan juga menawarkan pemandangan yang indah dan mempesona yaitu hamparan kebun teh dan pegunungan secara 360° guys.

Selain itu tempat wisata ini juga memiliki icon jembatan kaca berbentuk huruf u yang instagramable banget dengan nama Animo skybridge. Nah, dari bawah jembatan ini kita bisa juga berkeliling yang di sepanjang jalannya banyak terdapat tempat duduk untuk kita Nongkrong dan juga bersantai.

Ada banyak foodcourt yang menjual minuman dan juga makanan ringan, jadi Anda gak perlu khawatir guys untuk makan. Selain itu di sisi lainnya terdapat juga untuk Spot foto yang hits banget seperti scoubi jaring-jaring dan juga bean bag selain buat berfoto bisa juga nih untuk santai dan nongkrong tapi lebih enak lagi sih sore-sore ya guys.

Iklan Hosting

2. Sarae Heels

Yang kedua adalah Sarae Heels, tempat ini merupakan tempat wisata dengan mengusung konsep icon-icon dari seluruh dunia yang bisa dijelajahi dalam satu hari aja. Wah, keren banget ya jadi banyak sekali Lenmarc dari seluruh dunia yang dihadirkan di area World of Wonders.

Seperti contoh di sisi pertama ada icon negara Mesir yaitu piramida dan di sisi lainnya ada juga Menara Eiffel serta masih banyak lagi icon negara lainnya yang bisa dijelajahi. Oke sekarang kita lanjut explore lagi Nah di sini ada juga danau buatan dengan jembatan yang sangat indah.

Portal Online Para UKM Indonesia

Pokoknya keren dan cantik banget guys jadi serius ini sangat cocok buat Anda yang hobi berfoto bisa dibilang untuk Spot foto yang ditawarkan instagramable banget dan asyiknya lagi kita udah nggak perlu bayar bayar lagi ya.

Oke sekarang kita menuju ke Spot paling favorit para pengunjung yaitu Santorini dari Yunani bangunan yang didominasi dengan warna biru dan putih ini sangat menarik perhatian pengunjung meskipun sudah banyak ya wisata yang berkonsep Santorini tapi Santorini di Sarae ini menurut aku oke banget untuk bangunannya disini juga tersedia tempat duduk buat kita yang nongkrong ataupun Santai bareng teman keluarga ataupun pasangan sehingga bikin kita betah berlama-lama.

Emkay Frizz Happy Sour

3. Famoso Garden

Yang ketiga adalah Famoso Garden wisata yang masih baru banget di daerah Halo Bandung ini juga tempatnya nggak kalah keren loh jadi Famoso Garden ini merupakan bagian dari mercusuar cafe yang menghadirkan nuansa taman dengan konsep kota Eropa tua dan menyajikan pengalaman yang begitu menyenangkan.

Seolah-olah kita lagi masuk ke dalam dunia dongeng guys asik bangetkan, temannya ini memang gak terlalu besar ya tetapi menurut aku tuh nyaman banget untuk areanya halnya ada di sebelah sini ya dan untuk karyanya sendiri didominasi dengan area outdoor.

Oh ya untuk tiket masuknya juga bisa kita tukarkan dengan snack es krim ataupun merchandise selain itu tempatnya juga hits banget nih setiap sudut dari famoso Garden ini bisa dikatakan instagramable menurut aku. Wisata ini juga kids friendly ya cocok dijadikan sebagai tempat wisata keluarga, Oh ya di sini juga terdapat kafe yang asyik dan nyaman.

4. Taman Langit Pangalengan

Mungkin yang keempat adalah Taman Langit Pangalengan, Taman Langit Pangalengan ini merupakan tempat wisata yang berada di ketinggian 1670 meter diatas permukaan laut yang menyuguhkan hamparan luas kebun teh dengan panorama alam 360° pengunjung bisa datang jam berapa pun Ke kawasan Taman Langit Pangalengan ini.

Karena memang jadwal operasionalnya adalah 24 jam buat Anda yang mau camping ataupun hanya ingin berkunjung dan menikmati. Sedangkan untuk jam bukanya mulai pukul lima pagi sampai dengan pukul lima sore ya.

Iklan Backlink

Anda juga bisa berfoto-foto di sini dengan background pegunungan dan juga perkebunan teh. Pokoknya keren banget guys, untuk mencapai Utara Puncak Anda harus berjalan kaki dulu ya dari parkiran bawah melewati tangga jembatan kayu berwarna merah.

Jembatan kayu panjang ini merupakan ikon dari Taman Langit Pangalengan ya. Di sini juga terdapat Villa namanya adalah Villa Intan Taman langit. Di sini juga ada area untuk prewed sampingnya keren banget guys ini juga tersedia banyak warung buat Anda yang ingin makan atau minum. 

Iklan Hosting

5. Floating Market Lembang

Yang kelima adalah Floating Market Lembang, siapa sih yang gak tahu dengan floating market ini jadi Floating Market Lembang Bandung saat ini telah menjadi salah satu dari objek wisata di Lembang Bandung yang wajib untuk dikunjungi karena menawarkan konsep yang unik dan berbeda dengan objek wisata di Lembang lainnya.

Ciri khas dari Floating Market Lembang ini adalah adanya pasar apung tengah danau di dalam area wisatanya ya Floating Market Lembang ini juga memiliki beberapa wahana air yang bisa Anda gunakan untuk berkeliling danau. Di area sekitar danau ini terdapat juga banyak tempat duduk outdoor untuk kita sampai-sampai ya jadi asik banget kan kita bisa langsung melihat pemandangan Danau yang indah sambil melihat perahu.

Iklan Hosting

Di sini ada juga Taman Kelinci jadi tangan kita dapat berinteraksi dengan kelinci kelinci lucu. Nah di sebelah sini adalah untuk fasilitas kolam renangnya yang juga cantik banget yah serta langsung menghadap ke pegunungan.

Terdapat juga kota Mini Lembang, jadi kota Mini ini merupakan wisata bernuansa Eropa dengan miniatur bangunan-bangunan yang unik. Namun yang paling bikin aku penasaran untuk datang ke floating market ini adalah Wahana barunya yang lagi viral banget di media sosial yaitu Rainbow slide.

Baca Juga : 5 Tempat Wisata Murah Banget di Bogor

Portal Online Para UKM Indonesia

Kesimpulan 

Nah itu adalah 5 Wisata Paling Hits dan popular di Bandung yang wajib dikunjungi karena tidak hanya dimanjakan pemandangan tetapi bentuk bangunan, budaya dan spot foto yang lengkap bisa dinikmati dan cocok untuk Anda bagikan ke media sosial. 

 

Emkay Fiesta

Related posts

8 Tempat Wisata di Batu Bara yang Terkenal dan Kekinian

5 Wisata Murah Meriah di Bogor

admin

7 Tempat Healing di Jakarta yang Murah Meriah

Leave a Comment